قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ملتقى حول"أفريقيا وبيت المقدس" بجامعة أفريقيا العالمية بالخرطوم لمناقشة القضية الفلسطينية

0|أ ش أ

نظمت جامعة أفريقيا العالمية بالخرطوم مساء اليوم الأربعاء فعاليات ملتقى "أفريقيا وبيت المقدس" تحت رعاية الرئيس السوداني عمر البشير، بمشاركة عدد من المهتمين بالقضية الفلسطينية وبيت المقدس، من مختلف الدول العربية والأفريقية.
وقال وزير الدولة للاستثمار بالسودان مصطفى عثمان إسماعيل-الذي افتتح الملتقى نيابة عن الرئيس السوداني-إن قضية بيت المقدس والأرض المحتلة هي قضية المسلمين الأولى سواء في العالم العربي أو الأفريقي وللمسلمين في مختلف دول العالم، مشيرا إلى أن إسرائيل لا تألوا جهدا في وضع فاصل وحد لانتشار الإسلام في أفريقيا.
وأشار إسماعيل، إلى أن السودان ظل عبر التاريخ يدافع عن الحق الفلسطيني، مشيرا إلى أن أفريقيا انحازت للعرب في حربها ضد إسرائيل، وقطعت علاقتها بها، لافتا أن معظم الدول الأفريقية ما زالت على موقفها المدافع عن بيت المقدس وفلسطين.
وقال عثمان "لن يدافع عن القضية الفلسطينية وبيت المقدس، علماني أو عروبي أو يساري، فالذين سيستردون بيت المقدس هم المسلمون".
كما تحدث خلال الملتقى عدد من الأكاديميين وأساتذة الجامعات الإسلامية، عن نصرة فلسطين وبيت المقدس والإعتداءات الإسرائيلية على القدس المحتلة، ودعوا إلى ضرورة تكاتف الأمة الإسلامية لاستعادة القدس من جديد.