مجلس أمناء جائزة الشيخ زايد للكتاب يجتمع لاعتماد أسماء الفائزين بالدورة الثامنة

استعرض مجلس أمناء "جائزة الشيخ زايد للكتاب" خلال اجتماعه نتائج الدورة الثامنة 2013-2014، وتقارير كل من لجان التحكيم والهيئة العلمية، واعتمد أسماء الفائزين في مختلف فروع الجائزة التسعة حيث بلغ عدد الأعمال التي وصلت للجائزة 1385 عملاً في كل فروعها.
وستوزع الجوائز في الرابع من مايو 2014 وعلى هامش "معرض أبوظبي الدولي للكتاب" والذي ستنطلق فعالياته في نهاية شهر إبريل القادم، وذلك في حفل تكريم يضم حشداً من المثقفين والأكاديميين والكتاب والإعلاميين من داخل وخارج دولة الإمارات .
وقدم أمين عام الجائزة الدكتور علي بن تميم عرضاً لأهم النشاطات الثقافية المرافقة للدورة الثامنة واستعرض الإحصائيات الخاصة بالمشاركات فيها، وآلية عمل لجان القراءة والفرز، ولجان التحكيم، ومراجعة الهيئة العلمية لتقارير التحكيم من أجل اعتماد أسماء الفائزين، تمهيداً للكشف عنها خلال الايام المقبلة.
ويذكر أن مجلس الأمناء برئاسة الشيخ سلطان بن طحنون آل نهيان رئيس هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة ورئيس مجلس أمناء الجائزة، وعضوية محمد خلف المزروعي، مستشار الثقافة والتراث بديوان ولي عهد أبوظبي، وزكي نسيبة، عضو مجلس إدارة هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة، ومبارك المهيري، مدير عام هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة، وجمعة القبيسي، المدير التنفيذي لدار الكتب الوطنية في هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة، والدكتور علي راشد النعيمي، مدير جامعة الإمارات العربية المتحدة، بالإضافة إلى الدكتور علي بن تميم الأمين العام للجائزة.
يذكر أن مجلس الأمناء هو السلطة العليا المسؤولة عن رسم السياسة العامة لجائزة الشيخ زايد للكتاب بما يحقق أهدافها وأغراضها وتسيير شؤونها، وله سلطة ممارسة جميع الاختصاصات اللازمة من إقرار نظام الجائزة الأساسي وهيكلها التنظيمي، وتعيين الأمين العام لها، إضافة إلى اعتماد أي قرار من شأنه منح أو سحب أو حجب جائزة أي من الفروع التسعة.