ضبط شخصين جمعا مبلغ 6 ملايين جنيه من 80 مواطنا بزعم توظيفها

ألقت الأجهزة الأمنية بالإسكندرية القبض على شخصين قاما بجمع مبالغ بلغت 6 ملايين جنيه من 80 مواطنا وذلك لتوظيفها في مجال تجارة وتصدير المنظفات الصناعية مقابل فائدة شهرية إلا أنهم امتنعوا عن سداد الفائدة أو رد أصل المبالغ إليهم.
كان ضباط قسم مكافحة جرائم الأموال العامة قد تلقوا بلاغاً من أشرف مصطفى إبراهيم منصور "37 عاما- موظف بالغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية- يفيد بتلقيه مبالغ مالية من العديد من المواطنين بلغت جملتها "6 ملايين جنيه وقام بتسليمها لآخر وليد محمود صبره عبد اللاه "33 عاما –صاحب شركة استيراد وتصدير" وذلك لتوظيفها في مجال تجارة وتصدير المنظفات الصناعية مقابل فائدة شهرية قدرها 10 %، إلا أن الأخير قام بالاستيلاء على المبالغ وامتنع عن سداد الفائدة أو رد أصل المبالغ إليهم.
أكدت التحريات صحة البلاغ وقيام المتحري عنهما بمزاولة نشاطاً إجرامياً في مجال جرائم توظيف الأموال وأنهما تحصلا على مبالغ مالية من أكثر من 80 مواطنا لتوظيفها في مجال تجارة وتصدير المنظفات مقابل فائدة شهرية، وأضافت التحريات بأن المتحري عنه الأول محكوم عليه في القضية جنح قسم ثان المنتزه "تبديد" غيابياً بالحبس لمدة شهر.
عقب تقنين الإجراءات واستئذان النيابة العامة تم ضبطهما وبمواجهتهما اعترفا بارتكاب الواقعة، وأخطرت النيابة المختصة لمباشرة التحقيق معهما.