قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير البترول يتفقد معمل تكرير الإسكندرية لمتابعة معدلات الانتاج.. ويؤكد:3ر2 ألف طن يوميا إنتاجنا من الأسفلت


تفقد المهندس شريف إسماعيل وزير البترول والثروة المعدنية معمل تكرير الأسكندرية للبترول بمنطقة المكس بالإسكندرية لمتابعة سير العمل فى الوحدات الإنتاجية بالمعمل والتى تشمل وحدة إنتاج أسفلت الخدمة الشاقة 60-70 ، رافقه خلال الجولة الدكتور شريف سوسة وكيل أول وزارة البترول لشئون الغاز والمهندس طارق الملا الرئيس التنفيذى لهيئة البترول .
وأكد الوزير على استمرار الوحدة فى إنتاج أسفلت الخدمة الشاقة بالمواصفات القياسية وتوجيهه للسوق المحلى لمقابلة الزيادة فى استهلاك الأسفلت المستخدم فى رصف الطرق لمواجهة التوسع العمرانى ورصف الطرق القائمة والطرق الجديدة ، مشيراً إلى أن إنتاج مصر حالياً من الأسفلت من معامل التكرير بالأسكندرية والعامرية والسويس يبلغ حوالى 3ر2 ألف طن يومياً من منتج الأسفلت (ألف طن يومياً من معمل إسكندرية لتكرير البترول و300 طن من معمل العامرية و ألف طن من معمل النصر بالسويس) .
وأوضح الوزير أن الزيادة الحالية فى الطلب على منتج الأسفلت استدعت استيراد كميات إضافية بلغت 5ر3 ألف طن أسبوعياً.
من جانبه أكد الكيميائى عوض أبوهلب رئيس شركة الأسكندرية للبترول أن وحدة إنتاج الأسفلت تعمل بكامل طاقتها الإنتاجية البالغة ألف طن يومياً وأنت نتائج العينات العشوائية التى تقوم المعامل المركزية بهيئة الطرق والكبارى بتحليلها متطابقة مع المواصفات العالمية وأنها وجهت خطابات شكر لمعمل تكرير الأسكندرية للبترول على التزامه بالمعايير العالمية ، وأوضح أن إنتاج وحدة أسفلت الخدمة الشاقة خلال الـ 9 شهور الماضية بلغ 210 ألف طن وأن الميناء البترولى بالإسكندرية تسمح طاقته باستيراد كميات أكبر من الأسفلت.