قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تايلاند تتهم صحفيين بالتشهير بالقوات البحرية


وجهت السلطات التايلاندية الاتهام لاثنين من الصحفيين لقيامهما بالتشهير بالقوات البحرية فى تقرير إخبارى نشر على شبكة الانترنت وتناول قضية تهريب اللاجئين الوافدين من ميانمار.
وذكرت شبكة "ايه بى سى" الأمريكية أن الصحفيين مثلا أمام المحكمة اليوم الخميس فى جزيرة فوكيت لمواجهة اتهامات بالتشهير وانتهاك قانون جرائم الحاسوب، وفى حال ادانتهما فإنهما قد يواجهان عقوبة السجن لمدة تصل إلى سبع سنوات ودفع غرامة تتجاوز قيمتها 3 ألاف دولار.
وكان الصحفيان قد نشرا فى شهر يوليو الماضى موضوعا صحفيا يضم مقتطفات من تقرير إخبارى يزعم أن أفرادا من الجيش التايلاندى تورطوا فى تهريب مهاجرين غير شرعيين من اقلية الروهينجا كان قد تم اعتقالهم فى وقت سابق، فيما رفعت البحرية التايلاندية دعوى فى ديسمبر الماضى تتهم فيها الصحفيين بالتشهير بأفرادها.
من جانبها، حثت الجماعات المدافعة عن حرية الصحافة ومناصرو حقوق الإنسان السلطات التايلاندية على إسقاط التهم المنسوبة إلى الصحفيين.