قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الخارجية تنشئ غرفة عمليات لمتابعة التصويت بالخارج.. وبدء العملية الانتخابية من 15 مايو


قال السفير علي العشيري، مساعد وزير الخارجية للشئون القنصلية والمصريين في الخارج، إن "الوزارة تواصل استعداداتها لاتخاذ جميع الترتيبات لتيسير تنظيم تصويت المصريين في الخارج في الانتخابات الرئاسية بمقار بعثاتنا الدبلوماسية والقنصلية وعددها 141 لجنة انتخابية خلال الفترة من يوم الخميس 15 مايو إلى الأحد 18 مايو من التاسعة صباحا إلى التاسعة مساء".
وأضاف العشيري أن "الوزارة ستنشئ غرفة عمليات على مدار اليوم قبل بدء عملية التصويت بالخارج، ولحين الانتهاء من عملية فرز الأصوات بالخارج لمتابعة عملية الانتخابات والتواصل المستمر مع بعثاتنا بالخارج".
وأوضح أنه "تم تزويد بعثاتنا بالخارج بقواعد تصويت المصريين في الخارج، كما تم تزويد بعثاتنا بأجهزة لوحية "TABLETS" لتطبيق نظام القارئ الآلي والذي سيسهل إثبات شخصية الناخب ومنع ازدواجية التصويت وتسهيل إجراءات التصويت وتقليل فترات الانتظار في اللجان الفرعية ذات الكثافة التصويتية العالية بالخارج".
وفي هذا الإطار، فقد نظمت وزارة الخارجية – بالتنسيق مع لجنة الانتخابات الرئاسية ووزارتي التنمية الإدارية والإتصالات - دورة لتدريب الكوادر البشرية التي سيتم إيفادها لتعزيز البعثات ذات الكثافة التصويتية العالية على استخدام نظام القارئ الآلي.
وتابع: "وقد قام ممثلو لجنة الانتخابات الرئاسية خلال الدورة باستعراض القواعد العامة الخاصة بتصويت المصريين في الخارج، كما تمت موافاة بعثاتنا بالخارج بدليل إرشادي لخطوات استخدام النظام الجديد، وستقوم لجنة الانتخابات الرئاسية بتوفير دعم فني من خلال إيفاد فنيين للبعثات ذات الكثافة لحل أي عقبات فنية قد تطرأ على الأجهزة المستخدمة".