قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وصول أكثر من 10 ألف لاجئ أوكراني إلى روسيا خلال الـ 24 ساعة الأخيرة


أعلن مفوض حقوق الأطفال لدى الرئاسة الروسية بافل أستاخوف أن أكثر من 10 ألاف مواطن أوكراني وصلوا إلى الأراضي الروسية خلال الـ24 ساعة الأخيرة.
وقال أستاخوف - في تصريح نقلته وكالة أنباء "إيتار ــ تاس" الروسية اليوم السبت - إنه خلال الساعات الـ24 الأخيرة قامت نقاط استقبال وتسجيل اللاجئين بتوزيع 920 لاجئا، بينهم 328 طفلا" .
وأضاف "إن مدينة دونيتسك، الواقعة في مقاطعة روستوف الروسية، استقبلت 85 شخصا، بينهم 27 طفلا، بينما استقبلت مدينة نوفوشاختينسك 476 شخصا، بينهم 161 طفلا، ومدينة ماتفييفو-كورجان 242 شخصا بينهم 85 طفلا ومدينة جوكوفو 117 شخصا بينهم 55 طفلا".
وأشار المسئول الروسي إلى أن 1568 شخصا، بينهم 812 طفلا موجودون حاليا في 26 نقطة للإقامة المؤقتة في مقاطعة روستوف، بينما يعيش 2663 شخصا، بينهم 921 طفلا، لدى عائلات أقربائهم المقيمين في روسيا.
ولفت إلى أن كل المناطق في مقاطعة روستوف تقوم بتجميع المساعدات الإنسانية لللاجئين، موضحا أنها قد حصلت على أكثر من 26 طنا من المساعدات خلال يوم واحد، حيث تم توزيع 9 أطنان منها بين اللاجئين.