قصف بحري اسرائيلي يقتل 4 أطفال في غزة .. واسرائيل وحماس توافقان على هدنة لخمس ساعات
قتل قصف اسرائيلي أربعة اطفال على شاطئ غزة يوم الاربعاء في حادث وصفه الجيش الاسرائيلي بانه مأساوي وقالت حركة حماس واسرائيل إنهما ستوقفان الهجمات لخمس ساعات اليوم الخميس في هدنة انسانية طلبتها الأمم المتحدة.
وأطلق ناشطون فلسطينيون اكثر من 130 صاروخا آخر على اسرائيل في اليوم التاسع للحرب التي قتلت فيها اسرائيل 216 فلسطينيا بينهم ستة في غارتين جويتين يوم الاربعاء. وقال مسؤولون في غزة إن غالبية الضحايا مدنيون.
وفي وقت سابق قالت اسرائيل انها ستوقف مؤقتا اطلاق النار في قطاع غزة اليوم الخميس لمدة خمس ساعات لأسباب انسانية.
وقال الجيش الاسرائيلي بعد اتصالات مع مسؤولي الأمم المتحدة إن اسرائيل قررت أنه "بين الساعة 1000 (0700 بتوقيت جرينتش) و1500 (1200 بتوقيت جرينتش) سيوقف الجيش الاسرائيلي عملياته في قطاع غزة وسيوقف اطلاق نيرانه."
وقال سامي ابو زهري المتحدث باسم حماس إن الفصائل المسلحة وافقت على طلب من الامم المتحدة للتهدئة لخمس ساعات من العاشرة صباحا حتى الساعة 1500 يوم الخميس لاسباب انسانية.
وقال مسعفون هناك انه بعد قصف منطقة الشاطئ قتل ستة فلسطينيين آخرين بينهم أربعة من عائلة واحدة منهم امرأة في السبعين وطفلان في الرابعة والسادسة قتلوا في ضربات جوية اسرائيلية في مدينة خان يونس في جنوب قطاع غزة.
وقال الجيش الاسرائيلي إن قتل المدنيين لم يكن مقصودا وانه حادث مأساوي ويجري التحقيق فيه. وقال في بيان "بناء على النتائج الاولية فإن هدف هذه الغارة كان نشطاء ارهابيين من حماس."