قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الخارجية يجتمع بقيادات قطاع دول الجوار لمتابعة الأوضاع في قطاع غزة


اجتمع وزير الخارجية سامح شكري صباح اليوم الخميس 31 يوليو بقيادات قطاع دول الجوار بوزارة الخارجية لمتابعة تطورات الأوضاع على الساحة الفلسطينية في ظل تواصل الاعتداءات الإسرائيلية على قطاع غزة، واستمرار سفك دماء الأبرياء من أبناء الشعب الفلسطيني من المدنيين.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية إنه تم خلال الاجتماع استعراض الموقف بالنسبة لمنفذ رفح والتنسيق القائم مع الأجهزة المصرية المعنية، واستمرار فتح المنفذ لاستقبال الجرحى والحالات الإنسانية من قطاع غزة إلى داخل مصر ودخول المساعدات الطبية والدوائية والغذائية من مصر إلى قطاع غزة انطلاقاً من مسئولياتها التاريخية تجاه الأشقاء الفلسطينيين.
كما تناول الاجتماع القواعد والتسهيلات التي توافقت عليها الأجهزة المصرية لدخول القوافل الطبية والمساعدات الإنسانية من دول العالم إلى قطاع غزة، وأهمية الالتزام بتلك القواعد منعاً لتأخير دخول أية مساعدات أجنبية.
كما تم استعراض الاتصالات المكثفة والمتواصلة التي تجريها مصر مع الأطراف المعنية والأطراف العربية والدولية بهدف العمل على سرعة التوصل إلى وقف فوري لإطلاق النار تجنباً لسفك دماء الأبرياء من الشعب الفلسطيني.
وجدد الوزير شكري خلال الاجتماع إدانة استمرار استهداف إسرائيل للمدنيين وبصفة خاصة المدارس التابعة لقطاع الأونروا وسوق حي الشجاعية وأحد المنزهات في منطقة الشاطئ.