ضبط 45 من المتورطين فى أحداث العنف و125 قطعة سلاح بالعياط

واصلت أجهزة الأمن بالجيزة حملاتها على منطقة جنوب الجيزة لمداهمة البؤر الإجرامية والعناصر الإرهابية والمثيرة للشغب.
اقتحمت القوات البؤر الإجرامية بمنطقة العياط والتى شهدت العديد من عمليات العنف والمواجهات بين قوات الأمن وعناصر الإخوان بالإضافة إلى تمشيط المنطقة الجبليةـ والتي تشهد عمليات تقيب عن الآثار، واستيلاء على أراض الدولة ونجحت القوات فى ضبط 125 قطعة سلاح متنوعة و45 من عناصر الإخوان المتورطين فى أحداث العنف والشغب، وتم استعادة 200 فدان من أراض الدولة التى تم الاستيلاء عليها عقب ثورة يناير، وأمر اللواء كمال الدالى مساعد وزير الداخلية لقطاع أمن الجيزة بإخطار النيابة التى تولت التحقيق.
وكان اللواء محمود فاروق مدير الإدارة العامة لمباحث الجيزة قد أشرف على حملة أمنية مكبرة على أحد البؤر الإخوانية الخطيرة وهى منطقة العياط لضبط المتهمين المتورطين فى أحداث العنف والشغب الأخيرة حيث قامت القوات بقيادة اللواء مصطفى عصام مساعد مدير الإدارة العامة للمباحث الجنائية بوزارة الداخلية برصد العناصر التى تنتمى لتنظيم الإخوان والصادر لها قرارات ضبط وإحضار من النيابة العامة لاتهامهم بحرق مركز شرطة العياط عقب فض اعتصامى رابعة العدوية والنهضة، وقامت القوات فجر أمس بقيادة العميد رشدى همام مفتش المباحث بمداهمتهم، وتم القبض على 45 من العناصر المتورطة فى تلك الأحداث.
كما تم ضبط 125 قطعة سلاح متنوعة ما بين بنادق آلية وخرطوش وأفرد محلية الصنع وكميات كبيرة من الطلقات بحوزتهم، كما قامت القوات باقتحام المنطقة الجبلية بالعياط والتى يختبئ بها الخارجين على القانون، وتم تحرير 200 فدان استولى عليها أشخاص منذ أحداث الثورة وفى حراسة مشددة بقيادة النقيبان أحمد بدوى وأحمد الملطاوى معاونا مباحث العياط تم اقتياد المتهمين إلى النيابة التى تولت التحقيق وستواصل أجهزة الأمن حملاتها على تلك المنطقة للقضاء على البؤر الإجرامية والعناصر الإرهابية بها.