قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الناتو: انسحاب القوات الروسية بعيدا عن أوكرانيا خطوة في الاتجاه الصحيح

0|أ ش أ

رحب حلف شمال الأطلسي بشكل مبدئي بانسحاب القوات الروسية من منطقة روستوف على الحدود مع أوكرانيا، واعتبرها خطوة في الاتجاه الصحيح.
وذكر الموقع الإلكتروني لراديو "صوت روسيا" مساء اليوم الاثنين أن "حلف شمال الأطلسي يتحقق حاليا من المعلومات الواردة عن انسحاب القوات الروسية بعيدا عن الحدود مع أوكرانيا، لافتا إلى أن مصادر في الناتو تؤكد أن الحلف ينظر إلى الوضع على الأرض وليس إلى التصريحات الروسية".
وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أوعز اليوم الاثنين لوزير الدفاع سيرجي شويجو ببدء عودة القوات الروسية إلى مواقع مرابطتها الدائم بعيدا عن الحدود مع أوكرانيا. ويبلغ تعداد هذه القوات نحو 17600 عسكري روسي.
وقد أكدت وزارة الدفاع الروسية أن الوحدات العسكرية للمنطقة العسكرية الجنوبية قد بدأت فعلا بالعودة إلى أماكن مرابطتها الدائم .