تايم: الوقت ينفد بالنسبة للمواجهة النووية الإيرانية

أكد مجلة (تايم )الأمريكية أن الوقت الذى تتحدث عنه إدارة الرئيس الأمريكى باراك أوباما بالنسبة للمواجهة النووية مع إيران ينفد .. حيث أوضح أوباما فى وقت سابق أنه مستعد للقيام بعمل عسكرى إذا أصبح ذلك ضروريا لمنع إيران من امتلاك سلاح نووى، لكنه أشار فى ذات الوقت إلى عدم تصنيع إيران حاليا سلاحا وعدم اتخاذها قرارا بذلك .
وأوضحت المجلة - فى سياق تقرير بثته اليوم الاثنين على موقعها الإلكترونى - أنه من هذا المنطلق تبقى إيران فى الجانب السليم من الخط الأحمر الذى رسمه أوباما بالنسبة لضربة عسكرية حتى إذا جعل التوسع الثابت للبنية التحتية النووية من القدرة على تصنيع سلاح أمرا فى المتناول أكثر.
وأشارت المجلة إلى أن إيران أعلنت نيتها البقاء فى الجانب الصحيح من الخط الأحمر الخاص بأوباما، حيث أشار كل من الرئيس الأمريكى ووزيرة خارجيته هيلارى كلينتون إلى إعادة تأكيد الأخير للمرشد الأعلى الإيرانى علي خامنئى على فتوى تعتبر الأسلحة النووية خطيئة ضد الإسلام ودعوة إيران للقدوم إلى طاولة المفاوضات بشأن خلق آليات يمكن لطهران من خلالها التأكيد للعالم على أن برنامجها النووى يتماشى مع المرسوم المذكور لخامنئى.
وقالت المجلة "إنه إذا نفدت هذه الفترة من الوقت عند المرحلة التى تقرر فيها الولايات المتحدة القيام بعمل عسكرى فإن الوقت سينفد فقط عندما تتوصل الاستخبارات الأمريكية إلى تقييم بشأن قيام إيران بتحول نوعى تجاه التسليح فى عملها النووى الحالي .