قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الصين ترفض "الواجب الأخلاقي" الذي زعمته بريطانيا تجاه هونج كونج


رفضت الصين اليوم الأربعاء "الواجب الأخلاقي" الذي أعلنت بريطانيا أنها تتحمله عما يحدث في هونج كونج .. واصفة محاولات بعض المشرعين البريطانيين التدخل في شؤون الصين الداخلية بأنها "غير مقبولة" و"مصيرها الفشل".
وأكدت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية هوا تشون يينج - في مؤتمر صحفي نقلته وكالة أنباء "شينخوا" الصينية - أن "بريطانيا ليس لها سيادة أو حكم أو رقابة على هونج كونج منذ عودتها إلى الصين عام 1997".
وأضافت هوا أن "بعض المشرعين البريطانيين يحاولون استخدام ما يسمى بـ "الواجب الأخلاقي" لتضليل الرأي العالم والتدخل في شؤون الصين الداخلية.
وكانت الصين قد رفضت السماح لفريق برلمانى بريطانى بزيارة الجزيرة فى اطار تحقيق برلمانى جارى بشأن ‏علاقة المملكة المتحدة بهونج كونج بعد مرور 30 عاما منذ التوقيع على الإعلان الصينى ‏البريطانى المشترك فى عام 1984.‏