وزير الخارجية الأوكراني يدعو المجتمع الدولي إلى تقديم مساعدات عسكرية لبلاده
 
                                        دعا وزير الخارجية الأوكراني بافلو كليمكين، اليوم، الثلاثاء، المجتمع الدولي إلى تقديم مساعدات عسكرية لبلاده في ظل الحرب الدائرة بين الحكومة الأوكرانية والانفصاليين الموالين لروسيا في الأجزاء الشرقية من البلاد، رغم اتفاق وقف إطلاق النار الذي أبرم بين الجانبين في وقت سابق.
وقال كليمكين، في تصريحات أدلى بها خلال مؤتمر صحفي في طوكيو ونقلتها وكالة أنباء "كيودو" اليابانية: "لدينا بالفعل عدد من الدول التي ساعدتنا في تدريب قواتنا المسلحة، وهذه المساعدات مهمة لضرورة مواجهة هجمات إرهابيي دونيتسك ولوجانسك الذين يدعمهم الجانب الروسي باستمرار"، على حد قوله.
كما أشاد وزير الخارجية الياباني بالدول التي مدت يد العون للقوات المسلحة الأوكرانية، في إشارة إلى "خبراء ومستشاري الولايات المتحدة"، فضلا عن بريطانيا وكندا.
 
         
         
         
         
         
                         
                         
                     
                                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                         
                         
                         
                                 
                                 
                     
                     
                     
                    