قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

احمد أنيس: النايل سات تحقق ٧٣ مليون دولار أرباحا في 2014

0|أحمد سالم

أعلن احمد انيس رئيس مجلس اداره الشركة المصرية للأقمار الصناعية "النايل سات" ان الجمعية العمومية التي عقدتها الشركة امس- الاثنين - استعرضت ما تم تحقيقه من أرباح خلال العام الماضي حيث استطاعت الشركة تحقيق ارباح عن عام ٢٠١٤ بلغت نحو ٧٣,٨٥ مليون دولار بزيادة تقدر ب ٢٧,٢٨٤مليون دولار عن العام السابق بنسبة ٥٨,٦٪.
وأضاف أنيس أن ايرادات النشاط خلال عام ٢٠١٤ بلغت نحو ١٩٢,٦٠٦ مليون دولار مقابل ١٨٠,٩١٤ مليون دولار للعام الماضي بزيادة قدرها ١١,٦٩٢ مليون دولار وتمثل نسبة الزيادة ٦,٥٪ عن العام الماضي.
وأوضح انيس انه عرض كذلك على الجمعية العمومية اعتبارات تحديد التوقيت الانسب لإطلاق قمر نايل سات ٢٠٢ والتى أوجزها رئيس الشركة فى السعي لتعظيم الاستفادة من إطلاق القمر الجديد من خلال البحث عن موقع مدارى جديد يحقق دخل اضافى للشركة بعد استنفاذ جميع الترددات المتاحة فى الموقع المدارى ٧ درجات غرب.
وأشار انيس ان الشركة تجرى مزيدا من الدراسات مع شركات متخصصة فى هذا الشأن ، كما تجرى الشركة ايضا دراسات تهدف لإضافة أنشطه وخدمات جديدة تقدم على اقمارها الصناعية للاستفادة من احدث ما توصلت اليه تكنولوجيا الأقمار الصناعية قبل إطلاق القمر الجديد.
وكانت الجمعية العمومية قد اقرت توزيع الأرباح على المساهمين بمقدار 60 سنتاً امريكياً لكل سهم ،على أن يبدأ توزيعها فى 20 مايو المقبل.