بالصور.. محافظ كفر الشيخ: مدرسة لصناعة الغزل والنسيج.. وتطوير الكليم والجوبلان بـ «فوة»
عقد الدكتور أسامة حمدى عبد الواحد، محافظ كفر الشيخ، اليوم الأربعاء، اجتماعاً لمناقشة تطوير صناعة الكليم والجوبلان والسجاد اليدوى بفوه، بحضور المهندس محمد أبو غنيمة رئيس مركز ومدينة فوه و نائب رئيس مجلس إدارة شركة النساجون الشرقيون وعدد من أصحاب محلات السجاد والكليم بالمدينة .
أكد المحافظ أنه تم الانتهاء من إقامة مدرسة خاصة بصناعة الغزل والنسيج تضم ثلاثة أقسام "فنى نسيج والميكانيكا والكهرباء"، كما سيتم توفير كافة الخامات الخاصة بصناعة الكليم والسجاد "أنوال وخيوط" لمواكبة أحدث الموديلات والألوان لضمان الحصول على منتج متميز ينافس الأسواق العالمية .
وشدد المحافظ على ضرورة إنشاء جمعية فوه لصناع الكليم والسجاد تضم جميع صناع الكليم غير المقيدين ، للعمل على ازدهار الصناعة، مؤكداً على ضرورة الاستفادة من الأيدي العاملة حيث إن مدينة فوه بها أفضل صناع الكليم والسجاد على مستوى العالم.