قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أبو إسماعيل للمصريين بالخارج: لم أحدد صوتي لمَن في الرئاسة


أصدر الشيخ حازم صلاح أبو إسماعيل المرشح المستبعد من انتخابات رئاسة الجمهورية بيانًا على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي "الفيس بوك" اعتذر فيه للمصريين بالخارج من أنصاره على عدم تحديده حتى الآن للمرشح الرئاسي الذي سيقوم بدعمه وحشد الأصوات إليه، والتي ستبدأ من الغد ولمدة أسبوع وذلك لمحاولة تقليل المخاطر والأضرار.
وقال أبو إسماعيل في بيانه "لم يسعفنا الوقت وخصوصًا لما حدث من تطورات مفاجئة فى الفترة السابقة. إلا أن الأمر الذى لا شك فيه أنه لا يوجد منفذ من دين أو وطنية ولو كثقب إبرة يسمح بانتخاب عمرو موسى أو أحمد شفيق فكل منهما كان وزيرًا يجلس فى اجتماع مجلس الوزراء أسبوعيًا لسنين طويلة وظهور المصريين تتقطع بالكرابيج فى السجون والأموال تنهب وثمانية انتخابات تزور فى عهودهم وهم ساكتون، فضلا عن أن كل منهما لم يعمل قط ولا يعرف أبدًا شيئًا عن الدولة فى شأن الصحة ولا التموين ولا التعليم ولا الشئون الاجتماعية ولا اى شىء من معايش الناس اليومية فليس صحيحًا أن أيًا منهما عنده أى خبرة فى شئون الدولة".
وأضاف أبو إسماعيل "يكفى أنهم يملئون كلامهم دفاعًا عن أطقم النظام السابق ولا يوجهون إليها تنديدًا أبدًا بشىء فعلوه ما يبشر بما سوف يفعلون خاصة سلطان النسايب والحبايب وزملاء العمر له أثر لا يهمل، وإذا كنا مضطرين للتعامل مع ما صار واقعًا فلا تخسروا كل شىء لتسليم مصر إلى من يبدأ الانتقام من ثورتها لصالح شماتة النظام السابق فى الثورة".