وصول وزير التعليم العالي إلى جامعة عين شمس لبدء جلسة "الأعلى للجامعات"
وصل وزير التعليم العالي، الدكتور السيد عبد الخالق، الذي يرأس جلسة اليوم الاثنين للمجلس الأعلى للجامعات، وذلك لإقرار الأعداد النهائية المقرر قبولها بالجامعات والمعاهد المصرية، للعام الدراسي المقبل.
وكان أمين المجلس الأعلى للجامعات، الدكتور أشرف حاتم، قد أشار فى تصريحات خاصة لــ"صدى البلد"، أنه من المقرر أن يتلقى المجلس تقريراً عن مؤشرات نتيجة الثانوية العامة، من وزارة التربية والتعليم، ويناقش الاجتماع ايضاً تقرير لجنة التعليم المفتوح لتطويره.
فيما يضع المجلس خلال اجتماعه، الملامح الاساسية لتنسيق القبول بالجامعات، وتحديد الحد الأدنى لتنسيق المرحلة الاولى وفقا لشرائح المجاميع، بالاضافة إلى وضع قواعد وشروط القبول بالجامعات للحاصلين على الثانوية العامة او ما يعادلها من الثانوية الازهرية والمعادلة العربية والاجنبية ،والدبلومات والمعاهد الفنية.
وكان قد كشف مصدر مسئول بوزارة التعليم العالى، أن نتائج طلاب الثانوية لهذا العام، سيتسلم المجلس بها تقريرا عن مؤشرات النجاح صباح اليوم، مشيرا الي ان تأخر وصول المؤشرات وضع المجلس فى ازمة خاصة وانه لم يفصلهم عن بدء تنسيق المرحلة الاولى سوي اسبوع اجازة عيد الفطر.
وأوضح المصدر أنه من المقرر أن تبدأ اعمال تنسيق المرحلة الاولى يوم السبت 25 يوليو الجارى، على أن يتم فتح الموقع الرسمي للتنسيق لتسجيل الرغبات يوم الجمعة الموافق 24 يوليو الجاري.