15 سبتمبر.. الفصل في دعوى وقف المؤتمر العام للمحامين

أقام المحامى محمد عبدالعزيز دعوى، أمام القضاء الإدارى لوقف مؤتمر المحامين العام المقرر عقده بمحافظة بورسعيد خلال الفترة 16 إلى 19 سبتمبر الجارى .
وقال عبد العزيز إنه تقرر تخصيص الدائرة الثانية بمحكمة القضاء الإدارى لنظر الدعوى والنطق بالحكم فيما يخص الشق المستعجل يوم 15 سبتمبر الجارى،موضحا أنه طبقا لقانون المحاماه فإن ولاية عاشور تنتهي فى 19 سبتمبر الجارى أي آخر أيام عقد المؤتمر وقبيل فتح باب لترشح للانتخابات المقبلة وهو ما يعد إنفاقا من أموال النقابة على الدعاية الانتخابية لأحد المرشحين المحتملين بل وإهدار للمال العام.
وانتقد عبد العزيز ما أسماه بادعاء عاشور بأن المؤتمر تقليد سنوى للنقابة قائلا: كان الأولى بعاشور طبقا لقانون المحاماة عقد جمعية عمومية سنوية لعرض الميزانية عليها وهو ما لم يتم منذ أربع سنوات، على حد تعبيره.