قالت الدكتورة، يمن الحماقي، أستاذ الاقتصاد بجامعة عين شمس، إن مصر تمر بمرحلة حرجة في تاريخها، ولابد من تحديد التحديات التي تواجهنا.
وأكدت "الحماقي" خلال لقائها ببرنامج "صباح البلد"، على قناة "صدى البلد"، اليوم الأحد، أن قرار الرئيس بقبول استقالة الحكومة هو قرار في مصلحة الوطن، مشيرة إلى أن الأداء الاقتصادي في الفترة الماضية لم يشهد تنسيقا وتكاملا بين الوزارات.
وأشار إلى أننا لم نشاهد في الحكومة السابقة خطوات هامة لتحريك المشروعات الصغيرة والهامة، مناشدة الحكومة الجديد العمل على مواجهة التحديات الاقتصادية كالبطالة والتضخم.
وطالبت أستاذ الاقتصاد، حكومة المهندس شريف اسماعيل، التركيز على الأولويات، والتنسيق بين السياسة المالية والنقدية، والعمل على إعادة تشغيل المصانع المتعثرة، الاهتمام بتنافسية القطاع الصناعي، والتنسيق بين الأجهزة المختلفة، لتمهيد الطريق أمام مجلس الشعب القادم، بأن هناك تحركا اقتصاديا أفضل.