قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

معصوم والجبوري يؤكدان ضرورة تعزيز تعاون العراق مع الدول العربية ودحر "داعش"


ناقش الرئيس العراقي فؤاد معصوم بقصر السلام في بغداد اليوم/الاثنين/ مع رئيس مجلس النواب العراقي د. سليم الجبوري سبل تعزيز التعاون مع الدول العربية ودول المنطقة وكافة الدول الصديقة بما يحقق حسن التفاهم مع الجميع على أسس المصالح المشتركة من أجل تحقيق الأمن والتقدم والسلام.
وذكر بيان لرئاسة الجمهورية العراقية أنه تم خلال اللقاء استعراض مجمل التطورات السياسية والأمنية في البلاد، والتأكيد على ضرورة تعزيز الجهود الوطنية المشتركة في المواجهة مع الإرهاب ودحر تنظيم (داعش) أو في معالجة المشكلات الاقتصادية والخدمية وبما يؤمّن متطلبات الشعب والدولة الراهنة.
وأكد معصوم والجبوري أهمية تواصل العمل المشترك ولقاءات الرئاسات والسلطات الثلاث (رئاسة الجمهورية والحكومة والبرلمان)، وتطوير اللقاءات مع قيادات الكتل والقوى السياسية من أجل ترسيخ مبادئ العمل الوطني المشترك في مواجهة التحديات وفي توفير أسباب النصر الناجز على الإرهاب.
على صعيد متصل، التقي الجبوري اليوم ببغداد السفير رشدي العاني بمناسبة تعيينه سفيرا للعراق لدى السعودية، وأكد رئيس مجلس النواب أهمية دور الدبلوماسية العراقية في تعزيز العلاقات الثنائية.. وقال: إن العراق يرغب بالانفتاح على جميع دول المنطقة على أساس المصالح المشتركة وبما يلبي تطلعات شعوبها.