قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو.. رئيس «إيني»: حقل «شروق» الأهم في البحر المتوسط.. وبدء الحفر يناير المقبل


أكد كلاوديوس ديسكالسي رئيس شركة إيني الإيطالية، المكتشفة لحقل شروق للغاز، عن هذا الاكتشاف مهم ورائع لمصر ولشركة إيني، فإن مصر بعد اكتشاف هذا الحقل ستصبح دولة منتجة للغاز بعد أن كانت مستوردة.
وأوضح كلاوديوس، في حواره بمقر الشركة الإيطالية مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج «على مسئوليتي» على قناة «صدى البلد»، أن هذا الاكتشاف هو الأهم في البحر المتوسط، وبعد 60 عاما من عمل الشركة في مصر هو الرابع بترتيب اكتشافات الشركة في مصر.
وشدد كلاوديسو على أن هذا الاكتشاف حقيقي مائة بالمائة وتم عمل كافة التحاليل والدراسات الكاملة للوصول لهذا الاكتشاف المؤكد.
وأشار إلى أن الشركة وضعت خطة عمل اتفقت عليها مع وزارة البترول في مصر بعد توصيات الرئيس السيسي بضرورة الإنتاج من الحقل في أسرع وقت ممكن، وسيتم البدء في أول يناير الحفر الفعلي مع تحديد وترسيم المنطقة التي تم اكتشاف البئر بها والعمل على اكتشاف آبار جديدة.