قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير التموين يبحث مع 3 شركات كبرى إنشاء مناطق لوجستية وسلاسل تجارية


في إطار حرص الحكومة على تشجيع الاستثمارات المحلية وجذب الاستثمارت الخارجية وفى ضوء ما تبذله وزارة التموين والتجارة الداخلية من جهود للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين عن طريق تحديث منظومة التجارة الداخلية، عقد الدكتور خالد حنفي، وزير التموين والتجارة الداخلية، اجتماعا مع وفد مشترك من ممثلي شركات ديا الإسبانية وأرما وسعيد للاستثمار العاملين في مجال قطاع التجارة الداخلية والصناعات الغذائية لبحث سبل التعاون المشترك بين الوزارة والشركات الثلاثة في انشاء مناطق لوجستية وسلاسل تجارية وأسواق حديثة متطورة وتطوير وفتح فروع جديدة للمجمعات الاستهلاكية وتحديث محلات البقالة التموينية.
واستعرض وزير التموين والتجارة الداخلية، خلال الاجتماع، التطوير الذى شاهدته منظومتا الخبز والسلع التموينية واستراتيچية الوزارة فى تطوير المجمعات الاستهلاكية ومحلات البقالة التموينية والفرص الاستثمارية في إقامة سلاسل تجارية ومناطق لوجستية وأسواق حديثة على الأراضي التابعة لجهاز تنمية التجارة الداخلية في معظم محافظات مصر بهدف تنمية وتطوير قطاع التجارة الداخلية ولتقليل الهادر من المنتجات وتحسين سلاسل الإمداد، مما يعمل على توفير السلع للمواطنين بكميات كبيرة وبجودة عالية وبأسعار مخفضة وتوفير الآلاف من فرص العمل.
ورحب ممثلو الشركات الثلاث بالفرص الواعدة للاستثمار في السوق المصرية من خلال المشاركة في تطوير المجمعات الاستهلاكية والبقالين التموينيين وإنشاء مناطق لوجستية وأسواق حديثة، وذلك بهدف الانتشار فى الأسواق المصرية والترويج لمنتجاتهم الغذائية، حيث تم الاتفاق خلال الاجتماع على تشكيل فريق عمل مشترك من الوزارة والشركات لوضع خطة المشاركة على المدى القصير والمتوسط وخطة للاستثمار على المدى البعيد وبحثها للبدء فى تنفيذها في أقرب وقت.
ضم ممثلي الشركات الثلاث فريدريك برت، المدير العام، واليخاندرو جاري، المدير التنفيذي لشركة ديا الإسبانية، ونجيب محفوظ، المدير العام، والمهندس مجدي عامر، مدير البرامج، والسيد بسيوني، مدير الأعمال بشركة ارما، بالإضافة إلى رئيس شركة سعيد للاستثمار.
وشهد الاجتماع من وزارة التموين أحلام رشدي، رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية، وأمين سليم، وكيل أول وزارة التموين، والدكتور سيد حجاج، رئيس قطاع التجارة الداخلية، ومعاونو وزير التموين رشا حمدي ودينا حامد وكريم جمعة ووائل عباس.