قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس الوزراء الهندي يزور روسيا غدا ويجري محادثات مع بوتين


أعلن وكيل وزارة الخارجية الهندية سوبراهمانيام جايشانكار اليوم /الثلاثاء/ أن رئيس الوزراء ناريندرا مودي سيبدأ زيارة إلى روسيا غدا تستمر يومين، حيث سيجري محادثات مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين تتعلق بالمؤتمر السنوي الذي يهدف إلى تعزيز العلاقات الاستراتيجية بين البلدين.
وأوضح جايشانكار - في تصريحات نقلتها قناة (إن دي تي في) الهندية - أن المحادثات ستركز بشكل أساسي على الطاقة النووية والدفاع والتجارة بين البلدين، مضيفا أنه من المتوقع أن يوقع الجانبان مجموعة من الاتفاقات في قطاعات الطاقة والدفاع.
وأضاف أن توسيع الروابط الاقتصادية سيكون ذات أولوية كبيرة حيث تهدف البلدان لتعزيز التعاون التجاري الثنائي بينهما ليصل إلى قيمة 30 مليار دولار على مدار السنوات العشرة المقبلة.
وبحسب جايشانكار، فإن مودي وبوتين من المرجح أن يجريا محادثات بشأن عدد من القضايا العالمية بما في ذلك الوضع في سوريا وسبل التصدي للإرهاب.