بالصور.. كاميرات مراقبة بملابس ضباط مرور بنى سويف
بدأت اليوم إدارة مرور بنى سويف بإشراف العقيد حسام الشايب، مدير إدارة المرور تفعيل منظومة كاميرات الجيب فى أولى حملاتها المرورية، لتنظيم حركة السير وضبط المرور بالمحافظة وتم توزيعها على جميع ضباط المرور لرصد أية انتهاكات أومخالفات والإبلاغ عنها فورا بما يساهم في ضبط الوضع الأمني بالمحافظة.
وأكد الشايب خلال تفقده لحركة المرور بمرافقة اللواء محمود العشيرى مدير امن بنى سويف و المهندس شريف حبيب محافظ بنى سويف ان بنى سويف أول محافظة فى منطقة شمال الصعيد يتم فيها تطبيق هذه المنظومة حيث تعمل الكاميرات علي تسجيل كافة ما يحدث بالصوت والصورة ليلا او نهارا وترصد معاملة الضباط مع المواطنين بكفاءة عالية وتقييم أداء الضباط وكذلك المخالفات المرورية.
ووأضح الشايب أن الكاميرات ستساعد على تقييم تعامل الضابط مع الجماهير، حيث إنها مزودة بخاصية لتصوير الأحداث والوقائع، وتوثيقها فور حدوثها، ونقلها مباشرة لغرفة عمليات إدارة المرور، بما يكفل نقل صورة حية ومباشرة من موقع الحدث، ويتيح الفرصة للتدخل السريع لاحتواء أي موقف في حينه.
وأشار الشايب الي تخصيص زي لضباط المرور به كافة وسائل الحماية والوقاية لافتا إلى الجهود المبذولة بإداراة المرور لتحسين العلاقة بين المواطن وأفراد المرور كما تم تطوير قسم التراخيص بوحدة المرور وتخصيص مكاتب لتراخيص ذوي الاحتياجات الخاصة وتسهيل إجراءات الترخيص للتخفيف عن المواطنين.