برلمانى: إقالة الزند جاءت بإرادة شعبية والفيسبوك ليس محركا رئيسيا

أكد النائب محمود شعلان عضو مجلس النواب، أن أغلبية الشعب المصرى يستخدمون الفيس بوك لكنه لا يعتبر المحرك الرئيسى فى الأحداث الراهنة، لافتا إلى أن إقالة أحمد الزند وزير العدل كانت ناجمة عن تصريحاته فى أحد لقاءاته الأخيرة والتى لم تلق إعجاب الشارع المصرى، وليست من خلال الهجوم الذى شنه مستخدمو الفيس بوك.
وتابع شعلان فى تصريح لـ"صدى البلد"، أن إقالة الزند جاءت بإرادة شعبية، مشيرا إلى أن الفيس بوك أثر على ذلك ولكن بشكل غير مباشر، مضيفا" أننا كنواب نؤخذ بما يحدث على أرض الواقع، ولكن هذا لا يعنى عدم وضع "الفيسبوك" بعين الاعتبار".
وفي بيان مقتضب، أصدر المهندس شريف إسماعيل رئيس مجلس الوزراء، قراراً بإعفاء المستشار أحمد الزند وزير العدل، من منصبه.
وأكد مصدر بمجلس الوزراء، أن قرار رئيس الوزراء باعفاء المستشار الزند من منصبه جاء بعد أن رفض الاستقالة، مشيرا إلى أن رئيس الوزراء طلب من الزند تقديم استقالته لكنه رفض، موضحا أن مجلس الوزراء أعطى الزند فرصة عدة ساعات قبل صدور بيان إعفائه من منصبه.