قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مجموعة صافولا السعودية: أكثر من 800 مليون دولار حجم استثماراتنا بالسوق المصرية

0|ولاء عبد الكريم و علياء فوزى

قال الرئيس التنفيذي لمجموعة صافولا السعودية المهندس ريان محمد فايز إن السوقين المصرية والسعودية تعدان بمثابة الأسواق الرئيسية الأكبر للشرق الأوسط من حيث الحجم والأهمية والفرص المستقبلية نظرًا لاقتصادهما المتنامي ومعدل النمو السكاني المتزايد وهو ما يدعم الطلب على المنتجات الغذائية.
وأضاف -خلال كلمته فى منتدى فرص الأعمال السعودي المصري - أن مصر تعد أول دولة تستثمر فيها مجموعة صافولا خارج السعودية حيث بدأت أعمالنا بالسوق المصرية عام 1992 وهي حاليا الدولة الوحيدة التى تتواجد بها كل قطاعات مجموعة صافولا (الزيوت- السكر- المعكرونة - الاستصلاح الزراعي والتجزئة).
ولفت "فايز" إلى أن إجمالي استثمارات المجموعة بالسوق المصرية تزيد على 800 مليون دولار حيث تمثل مصر الحصة الأكبر باستثمارات المجموعة خارج المملكة.
وأوضح أن مجموعة صافولا تعد من الشركات التى توفر فرص عمل كبيرة فى مصر حيث يبلغ عدد موظفي المجموعة لأكثر من 3 آلاف موظف دائم، ويرتفع إلى أكثر من 6 آلاف إذا شمل العدد موظفي الدوام الجزئي والدوام المؤقت.
وأشار إلى أن شركات المجموعة تلعب دورا رئيسيا فى تطوير القطاعات التى تتواجد بها مما يخدم مصلحة المستهلك المصري ويلبي احتياجاته.
وتعد مجموعة صافولا -شركة مساهمة سعودية- من أكبر الشركات العاملة فى مجال الصناعات الغذائية تم تأسيسها عام 1979 وتبلغ قيمتها السوقية نحو 6 مليارات دولار وتعمل فى أكثر من 7 دول ويعمل بها 30 ألف موظف.