قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزيرا النقل والتموين يبحثان تفعيل منظومة النقل متعدد الوسائط


بحث وزير النقل الدكتور جلال سعيد ووزير التموين والتجارة الداخلية الدكتور خالد حنفي اليوم خلال لقائهما مع اللواء أيمن صالح رئيس هيئة ميناء دمياط، سبل تفعيل وتنشيط منظومة نقل البضائع بالسكك الحديدية والنقل النهري وإزالة جميع المعوقات من أجل الوصول إلى تفعيل كامل لمنظومة النقل متعدد الوسائط.
وقال وزير النقل - في تصريح له على هامش اللقاء - إن نقل البضائع على المستوى القومي يتوزع بواقع 0.2% بواسطة النقل النهري و1.6 % بواسطة السكك الحديدية وأكثر من 98% بواسطة سيارات النقل على الطرق وأن هذا الأمر يمثل خطورة بالغة على شبكة الطرق وإهدارا لطاقات السكك الحديدية والنقل النهري المتوفرة بالفعل ولا تستغل، بالرغم من الاستثمارات الباهظة التي تم إنفاقها.
ومن جانبه، قال الدكتور خالد حنفي إن الهدف من الاجتماع هو العمل على تحقيق نجاحات للاقتصاد المصري وزيادة المنقول من السلع التموينية عبر السكك الحديدية والنقل النهري، لافتا إلى أنه تم الحديث عن نقل متعدد الوسائط والتكامل بين منظومة النقل، لافتا إلى أن هيئة السلع التموينية والشركة القابضة للصناعات الغذائية تنقلان ملايين الأطنان من الحبوب، والتي من الممكن نقلهما عبر هاتين الوسيلتين.