قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وصول المبعوث الفرنسى الخاص لقمة تغير المناخ

0|كتب ــ محمد عبدالناصر

وصل إلى القاهرة مساء الأحد " ستيفان جومبيرتز " المبعوث الفرنسى الخاص لقمة التغير المناخى فى باريس (COP21) فى الشرق الاوسط وشمال افريقيا قادما من باريس فى زيارة لمصر تستغرق ثلاثة أيام يشارك خلالها فى فعاليات فعاليات الدورة السادسة الخاصة لمؤتمر وزراء البيئة الأفارقة AMCEN التى تبدأ الإثنين .

صرحت مصادر مطلعة شاركت فى إستقبال " جومبيرتز": سيلتقى المبعوث الفرنسى خلال زيارته مع عدد من كبار المسئولين بقطاعات البيئة والوزراء الأفارقة فى إطار جهود فرنسا لحشد التأييد ونشر الوعى فيما يتعلق بالتغير المناخى وأهمية العمل للحد من آثار التغير المناخى كمايشارك فى فعاليات مؤتمر وزراء البيئة الأفارقة والتى تبحث عدة موضوعات منها أجندة 2030 للتنمية المستدامة، ونتائج مؤتمر باريس للتغيرات المناخية، بالإضافة إلى آخر التطورات الخاصة بمبادرتى الطاقة المتجددة والتكيف مع آثار التغيرات المناخية بأفريقيا والإعداد لمؤتمر الأطراف الـ 22 فى مراكش فى نوفمبر 2016.

يذكر أن مؤتمر وزراء البيئة فى أفريقيا يعقدون هذه الدورة تحت عنوان " أجندة 2030... أفريقيا.. من السياسات إلى التنفيذ" ويشارك فى الاجتماع وزراء البيئة من 54 دولة افريقية، بالإضافة إلى مفوضية الاتحاد الأفريقى وبنك التنمية الأفريقى، وما يقرب من 50 وكالة من وكالات الأمم المتحدة، على رأسها UNEP،UNCCD، والمنظمات الدولية الحكومية، حيث يبلغ عدد المشاركين حوالى 250 مشاركا.