أكد الدكتور أيمن أبو العلا عضو مجلس النواب عن حزب الأحرار، أن التوجه السائد والعام في البرلمان هو منح الثقة في بيان الحكومة مع أخذ الملاحظات وتحويلها للجان النوعية ليوضحوا مع الوزراء المعنين كلا حسب خطته، الجدول الزمني المطلوب لتنفيذ ما أقره البرنامج الحكومي.
وأضاف "أبوالعلا"، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "صباحك عندنا" المذاع على فضائية "المحور" اليوم الأربعاء، أن البيان جيد، لكنه يفتقد بعض آليات الرؤية والأهداف والتوقيت الزمني المحدد لتنفيذ الخطط، مؤكدًا ضرورة إيضاح الأداء الزمني للتنفيذ، مُشيرًا إلى اجتماع اللجان النوعية مع كل وزير على حد لمعرفته آلياته في التنفيذ وأدواته.
وتابع: أن المهندس شريف إسماعيل رئيس مجلس الوزارء، حال وعده النواب بأخذ ملاحظتهم في عين الاعتبار، فيستطيع كل وزير يتحرك وفق خطة تنفيذيه، مؤكدًا أن البيان يفتقد أشياء كثيرة ولكنه ذو رؤية واضحة.