قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

حركة الشباب تعلن مسؤوليتها عن هجوم بسيارة ملغومة في مقديشو

0|رويترز

أكدت الشرطة الصومالية أن هجوما انتحاريا بسيارة ملغومة استهدف مقر شرطة مرور العاصمة مقديشو اليوم الاثنين أسفر عن مقتل رجلي شرطة على الأقل فيما أعلنت حركة الشباب المتشددة مسؤوليتها عن الهجوم.
وقال محمد نور الضابط بشرطة المرور إن ثلاثة آخرين أصيبوا في الهجوم. وقال نور لرويترز "كان تفجيرا انتحاريا بسيارة ملغومة ضرب البوابة. أطلقنا الرصاص على مسلح أراد اقتحام المبنى فأرديناه قتيلا."
وقال عبد العزيز أبو مصعب المتحدث باسم العمليات العسكرية للشباب إن مهاجمين قتلا وإن حصيلة القتلى من الجانب الحكومي تسعة من رجال الشرطة.
ولم يتسن التأكد من عدد القتلى بشكل مستقل. وبالغت حركة الشباب من قبل في أعداد القتلى والجرحى جراء هجماتها. وتسعى الحركة التي تهاجم بصورة متكررة أهدافا عسكرية ومدنية للإطاحة بالحكومة الصومالية المدعومة من الغرب.
وقال سكان إن أضرارا كبيرة لحقت بواجهة مبنى شرطة المرور. كما أدى الانفجار إلى تدمير محلات قريبة.