قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

خبيرة تغذية: لايوجد بحث عربي واحد يؤكد أضرار "لحم الحمير" على الإنسان

0|سعيد العربي

قالت الدكتورة ليندا جاد، استشارى التغذية العلاجية والسمنة، إن لحوم الحمير ليس لها أي أعراض ظاهرية أو أضرار على الإنسان، لأنه لم تجر أي دراسات عربية في هذا الشأن عن أضرارها، كما أن الدول الأجنبية لم تجرى أي دراسة عن أضرار هذه اللحوم، لأنه لايوجد بهذه الدول من يذبح الحمير ويبيع لحومها، لذلك لم تجرى دراسات حولها.
وأضافت "جاد" في تصريح لـ"صدى البلد" أن الأعراض تظهر على اللحوم نفسها، كارتفاع نسبة الدهون بها بطريقة عالية، كما أن الدهون بها تكون"مجليطة" كما أن لحومها غامقة اللون ويظهر السواد عليها عند وضعها بالثلاجة، كما أن رائحتها تكون غير جيدة أثناء عملية الطهي.
وأوضحت أن الدليل على عدم وجود أعراض استمرار المحلات ببيع هذه اللحوم دون أي شكاوى من المواطنين، لافتة إلى أن الكشف عن محلات تقوم بيبيع هذه اللحوم يكون عن طريق الوشاية بمن يتاجرون بها وليس عن طريق الرقابة.
جدير بالذكر أن الآونة الأخيرة شهدت ضبط كميات من الحمير المذبوحة خارج المجازر ، و يُعثر عليها ملقاة في أراضي خالية و على جوانب الترع.