قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

حكماء المسلمين: لقاء الإمام الأكبر وبابا الفاتيكان فتح أفاقا كبيرة للحوار

0|محمد شحتة

أكد الدكتور علي النعيمي الأمين العام لمجلس حكماء المسلمين ، أن الحوار بين الشرق والغرب يجب أن يرتكز على المشتركات الإنسانية ومد جسور التواصل من أجل مستقبل أفضل للأجيال القادمة.
وقال النعيمي ، في كلمته في الجلسة الافتتاحية للملتقى الثاني للحوار بين حكماء الشرق والغرب ، أن هناك العديد من المبادرات التي اطلقت للحوار بين الشرق والغرب لكنها لم تؤت ثمارها ، ولكن نحن عازمون على حوار مقنع للجميع يؤدي إلى نتائج حقيقية يجمع القلوب ويفتح الأمل للأجيال القادمة.
وأكد النعيمي، أن القمة التي جمعت شيخ الأزهر الشريف رئيس مجلس حكماء المسلمين ، والبابا فرانسيس ، بابا الفاتيكان ، أمس الاثنين فتحت أفاقا كبيرة للحوار من أجل تحقيق الخير للبشرية جمعاء ، وعلينا جميعا أن نتحمل مسئولياتنا وأن نبدأ على الفور في حوار يحقق السلام والخير للجميع .
وأضاف النعيمي أن مجلس حكماء المسلمين برئاسة الإمام الأكبر يسعى بجهود حثيثة إلى نشر ثقافة السلام والتعايش بين المجتمعات المختلفة على تنوعها واختلافها ، فالهدف الأساسي لمجلس حكماء المسلمين هو نشر ثقافة السلام من أجل حياة أفضل للبشرية جمعاء.