قرية أولاد علي التابعة لمدينة المنشاة جنوب محافظة سوهاج يبلغ عدد سكانها حوالي 15 ألف نسمة، أصبحت بين عشية وضحاها من القرى النموذجية بالمحافظة بفضل جهود رجال القوات المسلحة، حيث تم إعادة رصف الطرق بها وإنارتها بالطاقة الشمسية وتركيب لوحات إرشادية بالشوارع لترتدي القرية حلة جديدة.
يقول المهندس عابدين حسن، نائب رئيس مجلس مدينة المنشاة: "لقد شملت أعمال رجال القوات المسلحة بالمنطقة رصف طريق صليبة أولاد علي حتى فاصل زمام الزوك الغربية بطول حوالي 5 كيلو، وتم تركيب علامات إرشادية حضارية، وتخطيط الطريق ووضع بلدورات، وتركيب مصابيح "عيون القطط" في مختلف الشوارع، كما تم تركيب 15 عامود إنارة لتكملة إنارة الطريق".
ويضيف: "لقد تم تركيب أكثر من 50 عامود إنارة تعمل بالطاقة الشمسية بقرية أولاد علي، كما تم رصف طريق أولاد على الشواولة بطول 2.5 كيلو متر، وتم تركيب جميع اللوحات إرشادية عليه وتخطيطه وتركيب الإضاءة الفسفورية"، مشيرا إلى أن القوات المسلحة غيرت شكل القرية بالكامل وتبهر من يراها لأول مرة.
ويؤكد علاء عبد اللطيف، أحد أبناء المنطقة، أن قريتهم تغيرت بشكل كامل وأصبحت الشوارع في شكل جميل، موضحا أن ما قامت به القوات المسلحة غير شكل قريتهم بالكامل وأصبحت الشوارع مضاءة بالطاقة الشمسية، كما أنه عندما يتم السير ليلا في الطريق تجد الشوارع مضاءة بكشافات تعمل بالطاقة الشمسية حتى مع انقطاع التيار نجد الشوارع مضاءة، وهذا الوضع غريب علينا وأول مرة نشاهده.