الطيران: إصدار شهادات وفاة لضحايا طائرة باريس غدا
أعلن شريف فتحى وزير الطيران المدنى، أنه سيتم غدا الأربعاء إصدار شهادات الوفاة الخاصة بضحايا الطائرة المصرية التى سقطت 19 مايو الماضى بمياه المتوسط خلال رحلتها من باريس إلى القاهرة وتسليمها إلى أسر الضحايا.
وقال فتحي، فى تصريحات صحفية، اليوم الثلاثاء، على هامش مشاركته فى حفل التوقيع على اتفاقية تعاون بين الشركة الوطنية فالكون لتأمين المطارات وشركة ريستراتا البريطانية للاستشارات الأمنية، إنه سيتم تسليم شهادات الوفاة الخاصة بضحايا الطائرة المصرية غدا الأربعاء، بحد أقصى.
ولفت إلى أن الشهادات حاليا فى مجلس الوزراء ومن المتوقع أن يتم الانتهاء منها اليوم الثلاثاء وأن مبلغ التأمين الذى تم الإعلان عنه والذى قدر بـ25 ألف دلاور لكل ضحية هو مبلغ تأمين مبدئى فقط، وأن الأهالى من حقهم استلام هذه الدفعة فور الانتهاء من إعلان الوراثة الخاص بكل أسرة.
وحول التحقيقات الخاصة بالطائرة قال: "ما زالت لجنة التحقيق الرسمية وبمشاركة ممثلين من الولايات المتحدة وفرنسا تمارس عملها فى إصلاح التلفيات التى لحقت بوحدتى الذاكرة للصندوقين الأسودين للطائرة، وإجراء الاختبارات الكهربائية الخاصة للتأكد من سلامتهما قبل تفريغهما وسيتم إصدار بيان من اللجنة بأية تطورات جديدة فى هذا الشأن".