قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

شيفروليه ونيسان يتصدران سوق السيارات

0|اماني نوار

تصدرت "شيفروليه" قائمة العلامات التجارية الأكثر مبيعًا بسوق السيارات بمختلف أنواعه خلال الشهور الخمسة الأولى من العام الجاري، بحصة سوقية 20.5%، مقابل 23% خلال الفترة ذاتها من العام الماضي فيما احتلت العلامة التجارية الكورية "هيونداي" المركز الثاني بنسبة 20.2% مقابل 16% وتلتها نيسان بـ 12.4% مقابل 9.1%؛ لتحتفظ الشركات الثلاث بمراكزها التي كانت تحتلها حتى أبريل الماضي.

أما المركز الرابع فقد كان من نصيب العلامة التجارية اليابانية "تويوتا" التي استحوذت على 6.1% من مبيعات السوق، مقابل 10.4% خلال الشهور الخمسة الأولى من 2015، وتلتها ميتسوبيشي بنسبة 4.8% مقابل 4.1% ثم سوزوكي بـ 4.8% مقارنة بـ 6.3% وكيا بنسبة 4.4% مقارنة بـ 4%.

وجاءت أوبل في المركز الثامن بـ 4.2% مقابل 1.5% ثم شيري غبور بنسبة 3.1% وتبعتها في المركز العاشر بيجو بنسبة 2.3% مقابل 1.6%.

أما كينج لونج فحلت بالمركز الحادي عشر بـ 1.8% وهي ذات النسبة المحققة خلال الفترة المقابلة من العام الماضي؛ ثم جيلي غبور بنسبة 1.7%؛ مقابل 2.9%؛ فيما استحوذت العلامات التجارية الأخرى على مبيعات إجمالية 12.7% مقارنة بـ 19.3%.