قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ألمانيا تعتزم تشكيل وحدة مهام خاصة فى سوريا


تعتزم الحكومة الألمانية تشكيل "وحدة مهام سورية" تختص بكل جوانب الأزمة السورية، وذلك بسبب التطورات المأساوية .
وأعلنت الخارجية الألمانية اليوم الجمعة أن "وحدة مهام سورية" ستقوم بدمج المهام التي تختص بها وزارات مختلفة فيما يتعلق بعد يوم واحد من إعلان المبعوث الأممي العربي كوفي أنان عن استقالته وتزامن ذلك مع إعلان بريطانيا زيادة دعمها "غير القتالي" للمعارضة السورية المسلحة.
من جانبه ذكر وزير خارجية بريطانيا ويليام هيغ أن بلاده ستزيد دعمها "غير القتالي" لقوات المعارضة في سورية في أعقاب فشل خطة المبعوث الأممي والعربي إلى سوريا كوفي أنان.
وقال هيغ لهيئة الإذاعة البريطانية "بي.بي.سي" إن استقالة أنان "لحظة كئيبة" في جهود إنهاء حمام الدم في سورية.
وأضاف هيغ "بالنظر إلى حجم الوفيات والمعاناة والفشل حتى الآن في العملية الدبلوماسية، سنزيد خلال الأسابيع المقبلة دعمنا العملي لكن غير القتالي".
وتابع أن هذا الدعم "لن يشمل إرسال أسلحة"، مؤكدا أن بلاده سبق لها وساعدت المعارضة بـ "وسائل الاتصالات ومواد من ذلك النوع" بالشأن السوري.
ومن المقرر أن يتولى إدارة هذه الوحدة مفوض الخارجية الألمانية لشئون الشرق الأوسط ، بوريس روغه.