استنكر محمد برغش وكيل مؤسسى حزب مصر الخضراء، قرار رئيس الوزراء بشأن رفع أسعار الأسمدة متسائلًا "إلى متى يتركنا رئيس الجمهورية حقل تجارب لمن لا يعرف قيمة الفلاح والزراعة؟!.
وأضاف "برغش" فى مداخلة هاتفية لبرنامج "لقمة عيش" المُذاع على قناة العاصمة، أنه بالرغم من محاولات البعض بالعبث بالزراعة المصرية وتدميرها وتحويل الفلاح إلى فعل سلبى إلا أن الفلاح سيبيع دمه من أجل الزراعة، مشيرًا إلى أن قرار الحكومة برفع أسعار الأسمدة لا تعرف قدر وقيمة الأمن القومى المصرى.
وتابع برغش أن الحكومة تعمل الآن فى منطقة خطرة، مشيرًا إلى أن الفلاح تحمل رفع أسعار المحروقات وغيره ولكن قرار رفع أسعار الأسمدة بمثابة قتل للفلاح وتدمير للزراعة المصرية.
وطالب برغش بإنشاء مصنع للأسمدة بمساهمة من الفلاحين وجمعيات الاصلاح الزراعى ووزارة الزراعة للتحرر من الاحتكار وغلاء الأسعار.