الأطباء : الداخلية وافقت علي تشكيل شرطة خاصة للصحة وبوابات إلكترونية للمستشفيات

وقع مسئولون فى وزارة الصحة والداخلية والتعليم العالى ونقابة أطباء مصر بروتوكولا رسميا على تشكيل "شرطة خاصة" للصحة تكون من قوات الحراسات الخاصة وتتبع وزارة الداخلية.
كما تقرر عمل بوابات إلكترونية بجميع مستشفيات الجمهورية للزوار ، وإعادة ترتيب التصميم الهندسى لبوابات المستشفيات لتصبح أكثر تأمينا ، وتشكيل "لجنة عليا للصحة" بجميع المحافظات بعضوية مديرى الأمن ووكلاء وزارة الصحة ونقيب الأطباء بالنقابة الفرعية بالمحافظة لحل مشكلات الصحة فى كل محافظة على حدة.
وأوضح نقيب الأطباء الدكتور خيرى عبدالدايم - فى بيان وزعته النقابة اليوم السبت - أن هذه الإجراءات اتخذت فى الاجتماع الذى عقد مؤخرا وضم كلا من الدكتور محمد مصطفى حامد وزير الصحة والدكتور مصطفى مسعد وزير التعليم العالى والدكتور أشرف حاتم الأمين العام للمجلس الأعلى للجامعات ، واللواء سامى سيدهم مساعد وزير الداخلية للأمن الاجتماعى ، وبعض قيادات وزارة الصحة.
وأضاف "أن ما تم الاتفاق عليه خطوة إيجابية غير مسبوقة لتأمين المستشفيات ووقف هذه الاعتداءات المتكررة ، كما أن النقابة ستقوم بدور المنسق بين هذه الجهات" ، مؤكدا أن الأمر لا يمكن تقييمه إلا بعد أن يدخل حيز التنفيذ.
وأكد عبدالدايم أن الصحة ستلتزم بما يخصها فى تحسين الخدمات الطبية داخل المستشفيات بشكل ملموس خصوصا فى مجال توفير أسرة العناية المركزة وتحسين معاملة المرضى ، بالإضافة إلى توفير المستلزمات الطبية بكل أشكالها.. وفيما يتعلق بباقى أطراف المنظومة ، فكل سيلتزم بما يخصه فى إطار تنسيق عام لتوفير الأمن للمستشفيات.