قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الزراعة تكشف عن موعد حل أزمة الأسمدة .. فيديو


قال حامد عبدالدايم، المتحدث باسم وزارة الزراعة، إن إنشاء كما كبيرا من مزارع الدواجن بعد ثورة يناير أدى إلى مشكلة كبيرة في متابعة هذه المزارع وتحصين الدواجن خاصة أن هذه المزارع لا ينطبق عليها الأمن الحيوي.

وأضاف "عبدالدايم"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي محمد موسى ببرنامج "خط أحمر" المذاع عبر فضائية "الحدث اليوم"، أزمة الأسمدة بمعظم محافظات الجمهورية سيتم حلها منتصف الأسبوع المقبل بعد أن يكتمل رصيد الجمعيات من الأسمدة للموسم الشتوي، خاصة أن الشركات بالفعل تورد حصصها المقررة منذ ارتفاع أسعار الأسمدة.

وأوضح المتحدث باسم وزارة الزراعة، أن رصيد الجمعيات الزراعية حتى الآن تخطى الـ 60% من احتياجات الموسم الشتوي، متابعا أن نسبة العجز البالغة 40% من احتياجات الموسم الشتوى حدثت نتيجة توقف الشركات عن توريد حصتها لمدة شهرين وهى الفترة بين تعويم الجنيه، وقرار مجلس الوزراء برفع أسعار الأسمدة ليصل سعر الطن إلى 2960 جنيها بدلا من 2000 جنيه.