قالت الكاتبة الصحفية محاسن السنونسي، إنها صاغت البيان الخاص بأهالي الواحات، لرغبتهم في توضيح الصورة الحقيقية عن أهالي الواحات واستنكارهم الحادثة التي وقعت مساء الجمعة وأسفرت عن استشهاد وإصابة عدد من رجال الشرطة.
وأضافت "محاسن"، في مداخلتها الهاتفية مع الإعلامية إيمان الحصري ببرنامج «مساء DMC» على قناة «DMC»، أن الواحات البحرية تبعد عن موقع الحادثة 250 كيلومترا، وهو ما وجب توضيحه حتى لا يحدث التباس لدى أحد.
وأشارت إلى أن العناصر الإرهابية حاولت أن تتخذ من المزارع والحقول والكهوف الموجودة في الواحات البحرية ملاذا آمنا لها، ولكن أهالي الواحات أبلغوا عن الجماعات والعناصر الإرهابية التي حاولت الاختباء في تلك الأماكن، مؤكدة أن الجيش والشرطة يعلمون دور أهالي الواحات الوطني.
وأوضحت أن أهالي الواحات يساندون القوات المسلحة في الصحراء الغربية، نظرًا لضخامة مساحة الصحراء وصعوبة السيطرة عليها، مشيرة إلى أنه في أكثر من موقف وحادث يساعد أهالي الواحات القوات المسلحة في الإرشاد عن مواقع الإرهابيين لحفظهم دروبالصحراء وتقفيهم آثار الإرهابيين، وأن أحد أهالي الواحات استشهد في إحدى العمليات أثناء مساعدته القوات المسلحة.