قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"وكالة فارس" : مسلحون مصريون فى سوريا يقاتلون ضد نظام الأسد


نقلت وكالة الأنباء الايرانية "فارس" اليوم اعتراف رجل الدين الوهابي السعودي سلمان العودة بوجود مسلحين من اتباع مذهبه السلفي التكفيري من مصر وليبيا واليمن والسعودية والعراق في سوريا للقتال ضد النظام ، مضيفة أنه دعا في تدخل تكفيري علني الى دعم المعارضة في سوريا بالمال والسلاح.
ووجه سلمان العودة نصيحة لاتباع مذهبه السلفي التكفيري بالتوقف عن القتال في سوريا، لكي لا "يتذرع النظام" بانه يقاتل "ارهابيين" تسللوا من خارج بلاده ، دون ان يعطهم هو اسم آخر.
وكتب العودة على موقعه الالكتروني الشخصي ان هجرة الشباب من ليبيا واليمن والسعودية والعراق ومصر ليخوضوا القتال ضد النظام سوف تضاعف الأزمة وستتكرر ازمة أفغانستان ، وقال: "دعوا سوريا لاهل سوريا فهم لا تنقصهم الشجاعة ولا العدد".
واضاف رجل الدين الوهابي السعودي انهم لا يحتاجون مزيدا من الرجال انما الدعم بالمال والسلاح ، مشيرا الى ان وجود عدد قليل من الأخوة بسوريا لن يغير في مسار المعركة.
وتقول سوريا أن أعداد المقاتلين الأجانب من السلفيين التكفيريين المرتبطين بتنظيم القاعدة الذين دخلوا سوريا تبلغ الآلاف كما تتحدث تقارير اعلامية عن ارتفاع ملحوظ في تاثيرهم.
لكن العودة قال ان "وجود المقاتلين العرب في سوريا قد يدفع بدول عربية، والدول الاوروبية، الى الاحجام عن دعم الشعب السوري في معركته ضد بشار الاسد ونظامه الذي يصف حربه بانها ضد الاعداء والارهابيين الذين تسللوا لسوريا".