قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

القدس الآن.. إصابة 40 من المتظاهرين بالاختناق فى مواجهات مع قوات الاحتلال

ارشيفية
ارشيفية

أعلن الهلال الأحمر اليوم، الجمعة، عن إصابة 40 شخصا بالاختناق خلال مواجهات بين المتظاهرين وقوات الاحتلال الصهيوني في بلدة قصرة جنوب نابلس، وذلك على هامش انطلاق فعاليات "جمعة الغضب" من المسجد الأقصى وامتداد فلسطين، وعدد من المدن والعواصم العربية.

كما أفادت "فلسطين اليوم" بتجدد الاشتباكات بين الشبان وقوات الاحتلال في قرية الجانية غرب رام الله.

وانطلقت، عقب صلاة الجمعة اليوم الفعاليات الاحتجاجية التي دعت إليها حركة حماس وعدد من الفصائل الفلسطينية، الشعب بكل فصائله وقواه الحية وشباب الانتفاضة، لجعل اليوم يوم غضب وانتفاضة في وجه الاحتلال الإسرائيلي رفضا للقرار الأمريكي.

وتزامن مع خروج المسيرات الفلسطينية الحاشدة العديد من الاحتجاجات والتظاهرات الغاضبة التي قد خرجت في مختلف الدول والبلدان العربية والأوروبية، رفضا للقرار الأمريكي.

جدير بالذكر أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أعلن أمس الأول، الأربعاء، عن نقل السفارة الأمريكية إلى القدس المحتلة وإعلانها عاصمة للكيان الصهيوني الإسرائيلي المحتل.