قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

برلمانية: قطع المعونة الأمريكية عن الفلسطينيين ورقة ضغط

0| معتز الخصوصى

استنكرت النائبة سامية رفلة، وكيل لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان، ما صرحت به وزارة الخارجية الأمريكية بشأن إن الولايات المتحدة لن تصرف مساعدات غذائية قيمتها 45 مليون دولار تعهدت الشهر الماضي بتقديمها للفلسطينيين في إطار الجهود التي تقودها وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا).

وأكدت "رفلة"، فى بيان صحفى لها، أن قرار الولايات المتحدة يعبر عن سياسة تنتهجها أمريكا مع أى دولة فى العالم لا تتماشى مع آرائها، مشيرة إلى أن الرئيس الأمريكى ترامب سبق وأن هدد فى تغريدة له على تويتر بقطع المعونات المالية لفلسطين، واتهمهم بأنهم لم يقدروا هذه المساعدات، كما عبر ترامب عن اعتقاده بأن الفلسطينيين لم يعودوا مستعدين للمشاركة في المباحثات مع إسرائيل بشأن السلام.

وأشارت وكيل لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان، إلى أن الولايات المتحدة تتخذ من قطع المعونة عن الفلسطينيينورقة ضغط على فلسطين بعد موقفها الرافض للاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل، مؤكدة أن هذا ما تنتهجه الدول الكبرى التى تعترض أى دولة فى العالم على سياستها، إلا أن الرئيس الفلسطينى أبو مازن رد على الولايات المتحدة بأنه لا يتنازل عن القدس مهما حدث.