قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الرئيس السيسي: «عايزين نأمن على العمالة المؤقتة عشان خاطر ربنا».. فيديو

الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي
0|عمرو ممدوح

قال الرئيس عبد الفتاح السيسي، إنه يجب على المصريين أن "يكون قلبهم على قلب بعض"، مؤكدا: "في ناس كانت آمنة ومطمئنة حوالينا ومابقتش آمنة".

وأضاف السيسي، في كلمته خلال تدشين مدينة العلمين الجديدة: "يجب على الهيئة الهندسية إلزام الشركات العاملة معها بالتأمين على العمالة المؤقتة خلال 15 يوما".

وأوضح الرئيس عبد الفتاح السيسي: "لو حد من الشركات العاملة مع الهيئة الهندسية معترض على الكلام ده يقولي، ولازم الشركات تقدم قوائم بأسماء العاملين للتأمين عليهم، لأن العاملين المؤقتين مش هيقدروا يروحوا للتأمينات، واحنا بنعمل كده عشان خاطر ربنا".

ومن المقرر أن يتفقد الرئيس السيسى الوحدات السكنية التى تم إنشاؤها، وسيتم طرحها للحجز خلال الشهر المقبل، حيث تم الانتهاء من تنفيذ وتشطيب نحو 5 آلاف وحدة سكنية بمدينة العلمين الجديدة نظام الإسكان الاجتماعى المتميز.

كما يتفقد الرئيس السيسى أيضا الممشى السياحى الجارى تنفيذه بمدينة العلمين الجديدة بطول 14 كيلو مترا، وهو ما يساوى كورنيش محافظة الإسكندرية، حيث تم تنفيذ الـ7 كيلو من الممشى ووصلت متوسط نسبة التنفيذ لنحو 60%، بالإضافة لتنفيذ 4 كبارى مشاة وسيارات، بتكلفة وصلت لـ2 مليار جنيه.

ومن المقرر أن يفتتح الرئيس السيسى عددا من المشروعات من خلال الفيديو كونفرانس، وهي مدينة العبور الجديدة، ومدينة شرق بورسعيد الجديدة، ومدينة المنصورة الجديدة، كما يفتتح أول متحف للآثار بمطروح ويحتوي على ألف قطعة أثرية لكل العصور التي مرت على محافظة مطروح.