قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إنطلاق فعاليات المنتدى الأول للابتكار فى التعليم.. الثلاثاء المقبل


تنطلق يوم الثلاثاء المقبل فعاليات المنتدى الأول للابتكار فى التعليم مصر 2018 بمشاركة واسعة من خبراء التعليم من مصر وألمانيا.

وينظم المؤتمر "المؤسسة الحديثة للتنمية وتطوير التعليم" والتى أخذت زمام المبادرة لمواكبة التحديات الراهنة والاتجاهات العالمية التي تبحث في تطوير العملية التعليمية وتهدف المؤسسة إلى تحقيق العديد من الأنشطة الاجتماعية والإنمائية من أجل التنمية الاستدامة والابتكار والإبداع.

ويشارك في المنتدى العديد من العلماء والباحثين والمهتمين بقضايا التعليم، من بينهم السكرتير الأول للسفارة الألمانية سيمون برومبيس ومبعوث وزارة الشؤون الخارجية، والدكتور رومان لوكشيتر رئيس الهيئة الألمانية للتبادل العلمى DAAD، ونخبة من المتخصصين فى التعليم ورجال الأعمال.

ولما كان الغرض من التعليم هو إعداد الطالب بشكل أفضل لمواجهة التحديات المستقبلية، فأصبح من الضرورى مواكبة المتغيرات الحديثة والسريعة فى العالم من خلال الابتكار والمعرفة وتنمية المهارات الشخصية، ويتمحور المنتدى حول العديد من التساؤلات المتداولة بالأوساط التعليمية فعلى سبيل المثال فى مجال التعليم بصفة خاصة.

وقال الدكتور علاء بركات أحد مؤسسي المؤسسة الحديثة للتنمية وتطوير التعليم وشركة مصر لتكنولوجيا الصناعات الحيوية والأستاذ بجامعة برلين سابقًا في التكنولوجية الحيوية الطبية - إن مناقشات المؤتمر تضمن الاحدث فى أساليب التعليم وإدارته باستخدام التكنولوجيا وتنمية الابتكارات والاستفادة منها واستعراض التجارب العالمية فى تطوير التعليم.

ويشارك فى مناقشات المؤتمر الذى يضم عدة جلسات الدكتورة مارجريت روب نائب وزير التعليم الألماني الأسبق بولاية بادن فرتمبرج، والدكتورة ملك زعلوك أول امرأة مصرية تترأس معهد اليونسكو للتعليم عضو المجلس الرئاسي للتعليم مدير معهد الشرق الأوسط للتعليم العالي بالجامعة الأمريكية، والدكتورة جازيلا ناجيل المتخصصة فى إدارة التعليم بألمانيا.

ومن المتحدثين ايضا الدكتور ديتمر ترشيل مستشار الجودة وتطوير نظم التعليم العالي بسويسرا مدير معهد الاتصال وعلم القيادة ومدير برامج ماجستير إدارة الأعمال بالجامعات السويسرية وياسمين يوسف الحاصلة على ماجستير إدارة التعليم من ألمانيا مستشار تكنولوجيا التعليم في شركات عالمية وساعدت في تأسيس إحدى المدارس الألمانية بالقاهرة كما صدر لها كتاب عن تطوير التعليم الأساسي وتم نشره في دار نشر ألمانية.

ولتحقيق رؤية أعضاء المؤسسة الحديثة، تم تنظيم المنتدى الاول: "الابتكار فى التعليم ... مصر 2018" ودعوة العديد من الخبراء في هذا المجال للمشاركة بخبراتهم من أجل تحقيق أهداف التنمية المستدامة طبقا لـ "رؤية مصر 2030 " فى أطر التوجهات العالمية للجيل الرابع للثورة الرقمية.