قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

روسيا: مصر شريك رئيسي لنا في الشرق الأوسط وأفريقيا


أعلنت وزارة الخارجية الروسية، الأحد، أن وزراء خارجية ودفاع روسيا ومصر سيبحثون خلال الاجتماع المقرر، غدا، في موسكو سبل تعزيز تعاون البلدين في حل الأزمات ومكافحة الإرهاب، وشددت على أن مصر تعتبر أحد الشركاء الرئيسيين لروسيا في الشرق الأوسط والعالم العربي والقارة الإفريقية.

وأشارت الوزارة، في بيان، إلى أن آلية التشاور بين البلدين وفقا لصيغة "2+2"، والمرعية منذ نوفمبر 2013، تؤكد على طابع الثقة التي تسم العلاقات الروسية المصرية وبلغت مستوى الشراكة الاستراتيجية، واختتمت الوزارة بالتأكيد على "تمسك روسيا بمواصلة التعاون المكثف مع مصر الصديقة في الشؤون الدولية والإقليمية، وتطوير نطاق كامل من العلاقات الثنائية، وتنفيذ المشاريع المشتركة والكبرى في مختلف المجالات".

يذكر أن وزيري الخارجية والدفاع الروسيين، سيرجي لافروف وسيرجي شويجو مع نظيريهما المصريين سامح شكري وصدقي صبحي لتبادل الآراء حول بعض القضايا الإقليمية والدولية مع التركيز على الوضع في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.