أسوان تتجمل بمنظومة نظافة متكاملة.. والمحافظ: ستنجح.. صور
شدد اللواء مجدى حجازى، محافظ اسوان، على أننا "جميعًا نعمل كفريق واحد بإصرار وعزيمة لإنجاح منظومة النظافة الجديدة وإضفاء الشكل الجمالى والحضارى على مدينة أسوان كمدينة سياحية عالمية".
جاء ذلك، خلال إجتماع المحافظ لمتابعة منظومة النظافة الجديدة الجارى تنفيذها منذ الأسبوع الماضى، بواسطة إحدى الشركات المتخصصة والتابعة للإنتاج الحربى بحى غرب وحى جنوب بالتوازى مع قيام مشروع النظافة التابع لمجلس المدينة بأعمال النظافة العامة بحى شرق، بحضور السكرتير العام ومساعد المحافظ للمشروعات القومية ومعاون المحافظ للقطاع الجنوبى، ومديرى البيئة والمرور وشرطة المرافق، إضافة إلى رئيس مدينة أسوان وأحياء غرب وجنوب ومدير الشركة.
وأكد "حجازى"، ضرورة التعاون والتكاتف بين كافة الجهات المعنية لإنجاح منظومة النظافة الجديدة التى بدأ تنفيذها بشكل جيد على أرض الواقع وذلك من خلال وضع أسلوب عمل متكامل يرتكز على آليات محددة ومحكمة لضمان تحقيق الإستمرارية المطلوبة لهذه المنظومة، خاصة أنه تم خلال الأيام الماضية متابعتها ميدانيًا من المحافظ للوقوف على نقاط الضعف والقوة من أجل الوصول لإدارة ناجحة ومتكاملة لهذه المنظومة، مكلفًا السكرتير العام بعقد إجتماع تنظيمى مع هذه الجهات لتحديد المهام والأدوار المطلوبة من كل جهة على أن يعقب ذلك عقد إجتماع أسبوعى لتبادل الأفكار والمقترحات وتحقيق التنسيق المستمر فيما بينهم.
وأعطى المحافظ، توجيهاته لرئيس المدينة ومدير الشركة بمحاسبة المقصرين بشدة فى حالة عدم الإلتزام بالمهام المكلفين بها بهدف الوصول لأعلى مستوى من النظافة والتجميل مما يساهم معه فى خلق متنفس حيوى للمواطنين بمختلف المناطق والأحياء السكنية، مشددًا على ضرورة الإلتزام بمنع سير عربات الكارو ومركبات التوك توك بالشوارع الرئيسية للمدينة مع المواجهة الحازمة للنباشين بصناديق القمامة وذلك لإعادة الإنضباط للشارع الأسوانى تواكبًا مع إستكمال منظومة التطوير والتجميل على الوجه الأكمل، موجهًا رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة أسوان بالتنسيق مع مدير الحدائق لتكليف مهندس زراعى من الحدائق داخل كل حى يتبع فنيًا إدارة الحدائق وإداريًا رئيس الحى لسرعة تنفيذ أى أعمال خاصة بتهذيب الحدائق والمسطحات الخضراء.
وطالب "حجازي"، بتحضير نموذجين لدهان البلدورات للتعرف على الذوق العام للمواطن الأسوانى فى إختيار الأنسب منهما وخاصة أن تنفيذ أعمال الدهانات سيبدأ بالشوارع الداخلية والفرعية فى الأول من سبتمبر القادم عقب الإنتهاء من تنفيذ أعمال النظافة العامة بكافة الأحياء السكنية لتستقبل عاصمة الإقتصاد والثقافة الإفريقية زوارها وضيوفها من الزائرين والسائحين مع بداية الموسم السياحى الجديد وهى فى أبهى صورها.