قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بداية العام الدراسي.. فرنسا تستقبل الطلاب بإجراء قانوني مشدد

الطلاب في مدارس فرنسا
الطلاب في مدارس فرنسا
0|على صالح

أصدرت الحكومة الفرنسية قانونًا يحظر استخدام الهاتف في جميع المدارس الابتدائية والمتوسطة طوال اليوم، بما في ذلك أثناء فترات الراحة - باستثناء حالات الطوارئ والطفل المعاق.

ووفقا لوسائل الاعلام في باريس، شددت الحكومة على انه يجب على الأطفال الفرنسيين الذين يعودون إلى المدرسة مع بداية العام الدراسي الجديد، اليوم الإثنين، بعد العطلة الصيفية أن يفعلوا ذلك دون هواتفهم المحمولة

ووجهت ادارات المدارس بتطبيق الاجراء على من قبل ادارات المدارس بتعميم طلب من التلاميذ بإغلاق هواتفهم المحمولة أو وضعها في خزانة خاصة بالمدرسة حال انتقالهم بها.

واشارت الى أنه لا يوجد استثناء للمدارس الثانوية بل يمكن أيضًا ان تنفذ الإجراء.

وقال وزير التعليم الفرنسي جان ميشيل بلانكر، إنه يهدف من ذلك الاجراء القانوني مساعدة الأطفال على التركيز في تحصيل الدروس، وتحسين التواصل الاجتماعي والحد من استخدام وسائل الإعلام الاجتماعية.

وكشف أيضا عن انه تم تطبيق حظر التليفون المحمول أيضًا لمحاربة التسلط عبر الإنترنت ومنع السرقات والعنف في المدارس.

ومنحت وزارة التعليم الفرنسية إدارات المدارس وفقا للقانون مصادرة الهواتف الموجودة مع الطلاب حتى نهاية اليوم.