قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

العربية للعلوم المالية والمصرفية توقع مذكرة تعاون مع أودا للمعونة الإنمائية

0|قسم الأخبار

وقعت الأكاديمية العربية للعلوم المالية والمصرفية، صباح اليوم، مذكرة تعاون مع الوحدة التنفيذية للمعونة الإنمائية "أودا".

واتفق الطرفان على أن تقدم "أودا" دعم عملية تسويق البرامج الأكاديمية، والتى تشمل برنامج الماجيستير والدكتوراه المهنية لإدارة الأعمال، إضافة إلى باقى البرامج التدريبية والشهادات المتخصصة.

جاء ذلك خلال استقبال "أودا" وفد ضم كل من رئيس الأكاديمية، الدكتور مصطفى هديب، والدكتور عمرو النحاس، والدكتور ياسر عبد العزيز، وكان فى استقبال الوفد الدكتور تامر نعيم المدير التنفيذى للوحدة التنفيذية للمعونة الإنمائية "أودا".

وصرح الدكتور مصطفى هديب، بأن أهمية هذا التعاون ترجع إلى الدور المهم الذى تقوم به "أودا" فى خدمة المجتمع عن طريق الوزارات والهيئات الحكومية والخدمية ، هذا الدور الذى يتفق مع أهداف الأكاديمية غير الهادفة للربح.

وأثنى "هديب"، على الدور المهم الذى تقوم به دكتورة سحر نصر، فى مجال التعاون الدولى والاتفاقات مع المؤسسات الدولية والاستثمارات.

وقال الدكتور تامر نعيم المدير التنفيذي للوحدة التنفيذية للمعونة الإنمائية "أودا"، إنه في اطار جهود "أودا" في تأهيل الكوادر، تم توقيع بروتوكول تعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم المالية والمصرفية، في اطار برنامج طموح لتأهيل الكوادر بجميع الوزارات والهيئات.

وأكد "نعيم"، أنه لابد أن يدرك الشباب أن أهم استثمار له هو استثماره فى ذاته، ورفع كفاءته ومستواه العلمى، فهذا هو الاستثمار الحقيقى، الذى يؤهله لتحقيق آماله وطموحه.

جدير بالذكر أن الأكاديمية العربية للعلوم المالية والمصرفية هي مؤسسة عمل عربي مشترك لا تهدف إلي الربح تتبع مجلس الوحدة الاقتصادية التابع الي جامعة الدول العربية، وهي تقدم خدماتها لكافة أبناء الوطن العربي في مجالات التعليم والتدريب والاستشارات ولها تاريخ حافل بالعطاء والإنجازات.

يذكر أنه في عام 1992 تم إنشاء الوحدة التنفيذية للمعونة الإنمائية "أودا" من خلال البرنامج الإنمائى للأمم المتحدة ووزارة الخارجية المصرية بهدف دعم المؤسسات الوطنية المصرية بكافة قطاعاتها الحكومية والغير حكومية من أجل تكوين كوادر قادرة على إدارة برامج ومشروعات التنمية فى مصر وتتبع "الأودا" الدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولى، وتعمل تحت إشرافها.